您的所在位置是:首页 > 信息公示 > 通知公告 > 正文

关于村网通招募战略投资合作伙伴的公告

发布日期:2019-08-12 09:25:01   来源:村网通办公室   点击:

 
    为积极稳妥推进村网通项目开展,提升村网通整体知名度,村网通农村互联网生态系统(以下简称“村网通”)根据自身经营和发展需要,决定在国家法律法规允许的范围内,寻找有意愿的战略投资人/机构,实施业务、人员、资产等全面重组升级,以优化资源配置,实现企业做大做强做优。为此,现向全国公开招募意向投资人/机构,具体公告内容如下:

一、  村网通系统简介
    村网通是由北京村网通农业科技研究院规划设计的全国农村互联网自助建站管理系统,该系统为全国60多万农村、社区智能建设了门户网站,是在全国乡村振兴大背景下全面实现“一村一网”、“一村一品”的乡村互联网平台。

二、  企业基本情况
    北京村网通农业科技研究院成立于2016年8月11日,主营业务为农村互联网科学研究、农村互联网系统规划搭建、农村产品生产、销售、展览以及乡村旅游开发经营等,注册资金为300万元,法定代表人黄金。村网通旗下拥有北京易村客农业科技有限公司、山东易村客农业有限公司、南京易村客电子商务有限公司、南京土流所信息技术有限公司、天津村红信息技术有限公司、甘肃村网通农业研究院、甘肃益农公社科技股份有限公司等十余家全资子公司,在北京、天津、山东、江苏、甘肃设有直营办公场所,旗下拥有全职员工56名,兼职员工6名。在全国设有800余个地区运营中心,包含省级运营中心、市级运营中心、县级运营中心和乡镇运营中心。

三、企业核心资产
    1、村网通主系统(www.nync.com)。村网通主系统于2016年10月上线,目前已经建成涵盖文章发布、分类信息发布、本地圈子、村聊聊、一村一品、产品下乡等功能的全方位的农村互联网平台,现有注册会员80多万、站长6万余人,为全国6万多个农村社区开通了村级网站系统。系统上线3年来总投资超过1500万元。
系统上线以来,在行业内影响巨大,取得了一定的经济效益和社会效益。截至目前已经累计服务涉农人员超过百万人次,网站总访问量超过2.5亿IP,实现技术服务收入90多万元、广告联盟收入50多万元,合伙人加盟收入300多万元,其他收入100多万元。村网通拥有国家知识产权局颁发的软件知识产权证书、商标证书以及国家工信部颁发的电信业务经营许可证证书。
     2、土地流转系统网站(www.tdlz.com)。土地流转系统是配合村网通主系统上线的新型土地流转公共服务系统平台。
土地流转网拥有土地流转行业优势域名:www.tdlz.com。域名是互联网平台的入口和脸面,村网通自成立之日起就特别重视旗下平台的域名构建。为搭建全国优势土地流转系统平台,村网通不惜重金收购www.tdlz.com。土地流转网域名采用土地流转的汉语拼音第一个字母的组合tdlz,后缀是全球知名的.com,大气、美观、易识别、好推广。
    3、小商通系统。小商通【全国中小企业自助建站与导航查询系统】是垂直服务全国中小企业的便捷式服务平台。小商通集商家建站、地区商家导航、分类信息免费发布、本地商业信息查询、企业形象打造、商家产品营销等功能为一体,是中小企业、小微商家选择便捷建站、寻找商机的高性价比平台。
    4、农家乐导航系统。农家乐导航网是村网通旗下配套乡村旅游导航查询服务系统平台。农家乐导航网提供和乡村旅游相关的所有商户的免费入住。这其中包括:农家乐/农家院、度假村/温泉农庄、采摘园/生态地/养殖场、乡村宾馆旅社、乡村旅游景点/古镇、乡村旅游公司/旅行社、乡村水库/河流、科普基地/拓展培训、户外旅行/垂钓用品店、周边汽车修理、周边急救中心/卫生所、个人导游/乡村导游等。让凡是想“城市周边游”的用户都能够通过系统平台找到心仪的目标场所和对应的“乡土服务”,进而让平台起到“乡村旅游一站式服务平台”的作用。
    农家乐导航网的作用是通过网络技术架起“城里人”到农村旅游的桥梁,让更多原汁原味的乡土气息走进“城里人”的“乡愁”里。让“城里人”在回归自然、缓解压力、放松身心的同时实现农民致富、城乡统筹协调发展的美好格局。
 
    5、小区港系统。小区港是全国居民小区互动供需平台。该系统为全国30多万居民小区都搭建了分类信息与社区电商网站,每个小区一个网站,站长可以是:小区居民、物业管理人员、居委会工作人员或者小区商家。
    6、除上述系统外,村网通还拥有近10家附属功能平台(详情请索取)
    7、无形资产
 (1)知识产权。包括商标、专利、版权,总计321件(含正在申请);
 (2)村网通涉农数据以及团队数据,含村网通团队以及地区运营负责人资源、全国800多万涉农商家精准数据、农村从业人员近一亿数据等。

四、资金用途和方向
    1、改善办公条件、增加科研与市场人员队伍;
    2、改善服务器等硬件条件、增强用户体验舒适度
    3、扩大市场广告宣传、增强用户认可度;
    4、建设村网通自有农产品产业基地与工业品加工基地。

五、未来发展和方向
    1、村网通重点的发展方向为“链接乡村和城市”。通过村网通平台“一村一品”功能、旗下平台益农淘以及小区港平台实现“农产品上行”;通过村网通平台“产品下乡”功能以及各地区运营网点、各村站长实现“工业品下行”。
    2、村网通另外还要实现乡村人之间的沟通互通功能。实现基于本地用户的聊天、供需功能,让乡亲们可以通过村网通互通有无,实现本地资源的最大利用。
    3、村网通终极目标是要实现“全国每个农村、每个城市小区,都有咱们的人!

六、未来收入方向
    1、广告收入
    2、服务费收入
    3、商品直营收入
    4、在线课程培训与直播收入
    5、加盟管理费收入
    6、乡村大型项目入股收益
    7、企业建站服务费
    8、中介费
    9、物流费
    10、其他收入

七、投资人资格要求
    1、具有较高社会责任感和良好的商业信誉;
    2、拥有足够的资金实力,A轮投资不低于1000万美元(村网通出让股权比例不超过30%);
    3、对乡村振兴、农村互联网产业有浓厚兴趣;

八、本招募公告为要约邀请,具体数据及技术指标以相关权属登记资料等文件为准,不构成要约。

九、 联系地址:山东济宁国家高科技产业区置城国际中心C座710室。
联系人:黄经理、金经理、蔡经理 15201024357 0537-3161316

十、资料发送:请发送意向邮件至govzcn@aliyun.com,标题注明:村网通投资意向


村网通总部融资工作组
 北京村网通农业科技研究院
2019年8月12日