您的所在位置是:首页 > 文化建设 > 党建文化 > 正文

民勤县电商村网通工程站长培训暨新春工作部署会议

发布日期:2019-02-21 17:20:47   来源:村网通西北大区   点击:

2019年1月6日,甘肃民勤县电商之村网通工程站长培训暨新春工作部署会议,在县民生职业技术学校隆重召开。

QQ截图20190107085937.jpg

mmexport1546780148734.jpg

出席本次会议的领导有:民勤县商务局张学亮主任、东坝镇党委电商主管段镇长、村网通西北大区韩立栋老师、村网通全国客服中心金忠寿老师、民勤县村网通运营中心姜永基站长,苏武镇周红霞站长、夹河镇曾令平站长、收成镇李军忠站长、西渠镇李万金站长、三雷镇赵静站长,红沙梁镇王吉祥站长、民勤县民生职业培训学校王志平校长。mmexport1546776625052.jpg

村网通是全国农村最大的网站,是全国农村互联网集群系统,平台上线2年多来,甘肃民勤县村网通工程的战略部署并没有落后,总部对平台功能做了更新与优化,杜绝注销了一部分只占位不维护平台的站长,为各位站长的梦想与发展愿景增添一份力量。mmexport1546776632087.jpg

我县现有精英站长53人,经过2年的学习与县商务局的培训现已迈出更大的一步,此举象征着平台的发展和前进。如今网站平台很多,站长们在学习中遇到各种挫折,有的站长想放弃平台,有的站长只是心血来潮的维护几天,没几天就松懈完全不理。经过本人在村网通西北大区的学习,懂得了更多的平台运营干货,网站运营知识与操作等经验,深刻体会到平台的未来有多灿烂,作为县级站长,我有义务把民勤各站长带好。我们必须学习这几个网站:村站、农村电商网、农村政务网、土地流转网、农家乐114、农村信息网、小区港、村网通实体店……阐述运营及流量收入、电商网和村网通实体店农产品上架、网站装修、免费建站等业务,让站长们懂得怎样让客户网上架下单与分享商品,号召各站长利用平台网站发帖和招商引资,在增加收入的同时为家乡农产品销售做出贡献。只要站长有收获,爱学习,我们民勤村网通平台发展就会更快。mmexport1546776638926.jpg

 在去年我们平台已得到民勤政府的关注和县商务局的支持,再者与民勤各电商的合作共赢受到了政府的高度点赞。关于以后与政府合作的事宜,我平台已于商务局、乡政府、村委会顺利洽谈过,利用总部文件和宣传画册,给领导讲解,让他们体会到村网通大数据是对农业是十分有前景的,在这里首先感谢政府对平台2年发展的密切关注,现在东坝镇、夹河镇、苏武镇政府已与我平台开始合作洽谈,他们目标明确,思想先进,只要利用平台带好各村村站长把自己家乡农产品经过线上线下销售出去,利用平台帮助乡政府发布乡镇信息、农技种植技术、蔬菜病虫害预防等惠民业务,让村站长带动村民利用微商、微店及电商平台售出家乡农产品。mmexport1546776426399.jpg

 乡村振新即实现“互联网+农业”,此举离不开咱村网通站长,离不开民勤电子商务协会会员,更离不开我们政府的大力扶持,在民勤数千位优秀电商创业者携手奋斗下,民勤县村网通2019再创甘肃先锋!

 

主办单位:

民勤县商务局

东坝镇人民政府

民勤县村网通运营中心